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Le Blog d'Alexia

Je m'appelle Alexia, j'ai 24 ans et je blogue depuis 2 ans ! Vous pourrez retrouver de la beauté (cruelty free) , découvrir mes recettes végétariennes et Vegans, mais je vous donne pleins de conseils ! Je vous retrouverez tous les mardis et samedis dans un nouvel article. A tout de suite sur le blog !

Recette Saint Valentin : Panna Cota Framboise-chocolat Vegan !

Aujourd'hui nous sommes le 14 février, c'est la date des amoureux ! Et pour célébré ça sur le blog, j'ai concocté une recette aux couleurs de l'amour et complètement vegan.

Je vais mettre à l'honneur dans mon dessert la framboise et le chocolat qui se marie très bien dans un dessert. Cependant si vous n'aimez pas le coup de la framboise vous pouvez aussi tenter la même chose avec de la fraise ! 

Un dessert vegan pour la saint valentin ça ne se refuse pas ! 

Recette Saint Valentin : Panna Cota Framboise-chocolat Vegan !

La recette est pour 4 personnes. 


Les Ingrédients

♡ 40 G de sucre blond

♡ 2 G d'agar agar

♡ 250 mL de crème végétale (avoine utilisé dans la recette)

♡ 230 mL de lait végétal (avoine utilisé dans la recette)

♡ 60 G de framboises décongelées (environ)

♡ 10 G de sucre

♡ 5 G d'eau

Pour la mousse au chocolat

♡ 60 G de chocolat noir de pâtisserie 

♡ 18 G de sucre

♡ 60 G de jus de pois chiches 

Recette Saint Valentin : Panna Cota Framboise-chocolat Vegan !

La Recette

Pour la Panna Cota :

Pour la première étape, il faudra verser dans une casserole : les framboises, le sucre et l'eau puis porter à ébullition. Puis réserver. 

Dans une autre casserole, il faut verser : le sucre, la crème végétale, le lait végétal et le mélange précédent. Bien mélanger les éléments ensemble puis laisser porter à ébullition.

Une fois que le mélange est porté à ébullition sortez le du feu et couvrir pendant 10 minutes.

Ajouter l'agar-agar, mélanger avec un fouet et porter une nouvelle fois à ébullition pendant 2 minutes

Répartir ensuite le mélange dans des ramequins et les placer au frais pendant 2 heures.

Pour la mousse au chocolat, 

Il suffit de faire fondre le chocolat au bain marri. 

Le temps qu'il fonde, monter le jus de pois chiche pour obtenir la texture de blanc d’œuf. Petit à petit ajouter le sucre. 

Une fois que c'est prêt, mélanger le chocolat avec la neige de pois chiche. Réserver au frais 30 minutes. 

Avec une spatule, mettre la mousse au chocolat dans une poche à douille et faite parler votre imagination ! .

En attendant d'être servi remettre vos ramequins dans le frigo !

Qu'avez-vous préparer pour la Saint Valentin ?

Belle journée ! 

 

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P
ça à l'air délicieux !!!
Répondre
A
Hello PrettYoung ! <br /> Oui effectivement c'était un régal ! Merci pour ton joli commentaire, cela me fait plaisir :) <br /> A bientôt ! <br /> Alexia